Мидии на шпажках – рецепт приготовления
Шашлык из морепродуктов это далеко не классика, но и уже давно не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, самое время его попробовать. К тому же шашлык из мидий намного полезней, чем из традиционных видов мяса.
Ингредиенты
- Мясо мидий замороженное – 500 г
- Лимон – 1\2
- Чеснок – 5 зубчиков
- Розмарин
- Оливковое масло
- Морская соль
Способ приготовления шашлыка из мидий
Первым делом замороженные мидии нужно разморозить и тщательно промыть.Шпажки перед прямым применением необходимо поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль.Мариновать мидии около получаса.Далее нанизываем мидии на шпажки.На разогретую сковородку с оливковым маслом отправляем слегка раздавленный чеснок. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало чесночный запах. Мидии на шпажках жарим на сковороде около 5 минут, аккуратно переворачивая. В процессе приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.Шашлык из мидий – отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашнего застолья. В любом случае вам удастся удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.
Видео рецепты
В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.
Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:
Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:
Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:
Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:
Готовим замороженные мидии за 5 минут:
Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:
Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:
Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:
Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:
Мидии в сливочно-чесночном соусе:
Лучший рецепт мидий — не оторваться:
Мидии жареные с луком и чесноком:
Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):
Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:
Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:
Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:
Простой рецепт домашних запеченных мидий:
Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:
Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:
Как приготовить мидии замороженные:
Три в одном: вкусные, сытные и полезные!
Готовила я их следующим образом. Налила воду в кастрюлю, подождала, пока вскипит, посолила (столовая ложка соли на 2 литра), закинула мидии, не размораживая, уменьшила огонь и варила 7 минут. Рыбного запаха почти не было, так что кухню потом даже не пришлось проветривать. После варки переложила шумовкой в миску. Готовятся быстро, легко, без заморочек! В кастрюле их оставлять нельзя и переваривать тоже не следует, иначе будут как резиновые.Мидий получилось очень немного.
Я предпочитаю их есть так. Ела как-то и в салатах, и с пастой, но люблю просто отварные. Они очень сытные. Пол-миски мне хватило, чтобы наесться. Песка я не нашла в них.
Мидии, оказывается, еще полезные, как многие морепродукты! Они укрепляют иммунитет, оказывают положительное действие на щитовидку, являются афродизиаком.
Салат из мидий в сырной корзиночке
Ингредиенты
- Мидии (варено-мороженые) — 350 г.
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 300 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу.
Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.
Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.
Познакомьтесь с некоторыми рецептами.
Способ приготовления
- Шаг 1
Сначала сделать корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазать сливочным маслом, сверху натереть немного сыра, выкладывать из него круг диаметром 10-12 см. Поставить тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достать и дать немного остыть, затем аккуратно снять сырный круг с тарелки и выложить на перевернутый стакан. Поставить в холодильник до полного остывания. Так же поступить с остальным сыром. - Шаг 2
Мидии обдать кипятком, слить воду. Затем обжарить на сильном огне с добавлением соли и перца в течение 3-4 минут. - Шаг 3
Огурцы нарезать соломкой. - Шаг 4
Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. - Шаг 5
Смешать мидии, огурцы, яйца, посолить и заправить майонезом. Поставить в холодильник для охлаждения. - Шаг 6
Перед подачей на стол разложить салат в корзиночки.
Салат с баклажанами и мидиями
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Консервированные мидии — 150 г.
- Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии
Сейчас купить маринованные мидии можно в любом супермаркете, однако цена на них достаточно высока. Поэтому я предлагаю вам сделать маринад для мидий самостоятельно. Рецептом я пользуюсь уже более трёх лет. Такой кисло-сладкий соус отлично пропитывает мясо мидий, блюдо получается очень вкусным – разлетается в один миг. Это – восхитительная закуска к пиву, а также основа для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты
мидии варенные | 1800 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 5 ч. л. |
чеснок чищенный | 6-8 зубочков |
уксус | 5 ст. л. |
перец | 1 ч. л. |
лук | 1 шт. |
масло растительное | 4 ст. л. |
свежая петрушка | 2 веточки |
зелёный лук | 4-5 перьев |
вода холодная кипячёная | 9 ст. л. |
соевый соус | 9 ст. л. |
лимон | 1 шт. |
специи для корейской морковки | 1 ст. л. |
Выбор ингрдиентов
Будьте внимательны при выборе моллюсков! Если вы приобретаете их в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было хрустящего снега и чтобы мидии не были сбиты в один ледяной ком. Такой продукт уже подвергался разморозке. В любом случае ледяная корка должна быть прозрачной и тонкой, обволакивая каждую мидию. Лучше брать их на развес, так вы сможете оценить внешний вид.
Если приобретаете свежие мидии – готовьте в тот же день. Их следует тщательно промыть и сварить с приправами не более 5 минут. И затем готовить маринад.
Так как мидии – вареные, я залила их кипятком и не подвергала дополнительной тепловой обработке. Маринад будет в меру острый. Сочетание подобранных ингредиентов позволяет создать идеальный соус для мидий.
Этапы приготовления
- Размороженные мидии (1 кг) заливаю кипятком на 2 минуты, тем самым промываю их от загрязнений.
- Второй раз заливаю мидии кипятком и оставляю на 7 минут. Откидываю содержимое кастрюльки на дуршлаг.
- Готовлю маринад. Перекладываю моллюсков в любую удобную ёмкость. Выдавливаю 8 зубочков чеснока.
- Посыпаю 5 ч. л. сахара.
- Подсаливаю (1 ч. л.), 5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. растительного масла.
- Измельчаю перья лука (5 шт.) и петрушку (2 веточки).
- Полукольцами нарезаю 1 среднюю луковицу.
- Посыпаю специями для корейской морковки (1 ст. л.).
- Затем выжимаю сок одного лимона.
- Посыпаю перцем (1 ч. л.).
- Далее выливаю 9 ст. л. соевого соуса и столько же кипячёной (остывшей) воды.
- Хорошо перемешиваю, выкладываю в пластиковую форму, закрываю и отправляю в холодильник на ночь.
- Их можно употреблять уже через 3-5 часов. Маринад полностью забирает привкус морепродуктов, а блюдо приобретает приятный аромат и насыщенный вкус.
Видеорецепт приготовления очищенных замороженных мидий
Посмотреть весь этап приготовления, а также как выглядит блюдо после того, как мидии пропитаются и промаринуются, вы можете в видеоролике.
Полезные советы
Зелень выбирайте по своему вкусу, это может быть и кинза, и базилик. По желанию можно добавить горчицы и душистый перец. Моя подруга заливает мидии пивом и не добавляет воды, получается тоже очень вкусно. Такой маринад я использую для кальмаров, отвариваю их 3 минуты и заливаю соусом. Думаю, что вкусно получится с любыми морепродуктами. Кстати, в этом маринаде можно даже рыбу запечь. Залейте любую рыбку соусом, оставьте на 20 минут. Затем запекайте в духовке до готовности.
Эта закуска – вполне самодостаточна, прекрасно подойдёт к белому вину или пиву. Можно приготовить любые салаты, пасту с морепродуктами, бутерброды, использовать при выпечке пиццы. Также мидии прекрасно сочетаются с маринованными огурчиками или морской капустой. Они хорошо дополнят любое основное блюдо.
В последнее время я всё чаще делаю рыбные заготовки дома. И недавно открыла для себя ещё один рецепт – консервы из речной рыбы. Она доступна в цене, и во многом такие продукты выгоднее готовить в домашних условиях, которые вкуснее и безопаснее магазинных. Для тех, кто занимается сыроедением, будет интересен рецепт хе из щуки.
Способ приготовления
- Шаг 1
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить. - Шаг 2
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. - Шаг 3
Болгарский перец нарезать ломтиками. Его тоже можно слегка обжарить, либо оставить свежим. - Шаг 4
Помидоры нарезать дольками. - Шаг 5
Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма или лимона и растительного масла. - Шаг 6
Все перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью. - Шаг 7
Также можно использовать и молодые кабачки.
Как вкусно пожарить очищенные мидии?
Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.
Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.
После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.
Способ приготовления
- Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками. - Шаг 2
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками. - Шаг 3
Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. - Шаг 4
Зелень мелко порубить. Открыть баночку мидий и слить масло. - Шаг 5
Все перемешать. - Шаг 6
Сварить перепелиные яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. - Шаг 7
Подать отдельно — салат…, яйца…, соус. - Шаг 8
Обмакнуть яйцо в соус, подцепить на вилочку салат и наслаждаться.
Салат из мидий с рисом
Ингредиенты
- Длиннозерный рис – 150 г.
- Мидии замороженные — 600 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Белый винный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Молоко — 250 мл.
- Петрушка — 4 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец горошком и черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить замороженные мидии в закусках?
Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.
Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.
На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.
Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.
После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.
Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.
Способ приготовления
- Шаг 1
Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску. - Шаг 2
Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями. - Шаг 3
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. - Шаг 4
Помидоры нарезать дольками. - Шаг 5
Петрушку промыть и крупно нарезать. - Шаг 6
Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. - Шаг 7
Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.
Итальянский салат с морепродуктами
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г.
- Мидии — 500 г.
- Зелень — петрушка, кинза, салатные листья.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Горький перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.
Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.
Способ приготовления
- Шаг 1
В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить. - Шаг 2
Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа - Шаг 3
Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса. - Шаг 4
Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Салат «Триколор»
Ингредиенты
- Макароны цветные — 300 г.
- Мидии консервированные — 1 банка.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Как варить мидии, замороженные в воде
Мидии замороженные (варить очищенные морепродукты можно на плите, в пароварке либо микроволновке) можно готовить, используя приправы с овощами, лавровый лист, корень петрушки, молотый перец и морковь. Дополнительно можно добавить свежевыжатый лимонный сок, сбрызнув им угощение непосредственно перед его подачей. Требуется следить за временем варки морепродуктов в кипятке.
Если мидии варить слишком долго, угощение потеряет вкус и станет резиновым. Замороженный продукт следует варить в течение 7 мин., варено-замороженный – 3 мин. после закипания воды. При приобретении товара в упакованном виде способ его приготовления должен быть описан производителем на упаковке. Во время варки мидий много жидкости не требуется. Приправы следует вводить, соблюдая необходимую норму, непосредственно в воду.
Процесс приготовления мидий описан в следующих пунктах:
- В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. На 1 кг морепродуктов взять 1 л жидкости.
- Ввести соль и приправы, соблюдая вкусовые предпочтения.
- Непосредственно после закипания воды отправить в емкость мидии и готовить на протяжении 7 мин. Если превысить указанное время, угощение станет тягучим и невкусным.
- По истечении времени содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг и подать к столу.
- Непосредственно перед подачей угощение сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком либо подходящим соусом.
Если при приготовлении мидий раковины некоторых моллюсков не открылись, их понадобится удалить, поскольку они испорчены и не пригодны для потребления в пищу.
Способ приготовления
- Шаг 1
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. - Шаг 2
Огурец нарезать соломкой. - Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать кубиками. - Шаг 4
Все соединить и вылить мидии в масле. Все размешать. - Шаг 5
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты
- Мидии — 400 г.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соленый огурец — 0,5 шт.
- Яйцо (белки) — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ч.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Бульон (из мидий) — 60 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Зеленый салат — 1-2 листа.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Свежая зелень петрушки — пучок.
Паэлья с мидиями
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- мидии замороженные очищенные – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухое белое вино – 150 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте их в течение 5 минут в оливковом масле, чтобы они отдали ему свой аромат. Выньте ставшие уже ненужными чесночные дольки из масла.
- Выложите в чесночное масло промытый и посушенный рис, покалите его в нем, помешивая, в течение 5 минут.
- Залейте рис 0,3 л воды и вином.
- Подсолите, добавьте специи и начинайте варить на медленном огне.
- Когда рис впитает всю жидкость, положите в него размороженные и промытые мидии, перемешайте. Тушите их вместе с рисом под крышкой на медленном огне 10 минут.
- Посыпьте тертым сыром и продолжайте томить под крышкой еще 5 минут.
Паэлья с мидиями – блюдо средиземноморской кухни. Гарнира к нему не требуется. А вот бокал вина лишним не будет.
По какому бы из приведенных рецептов вы ни решили приготовить замороженные очищенные мидии – результат вас порадует. Вам не придется расстраиваться из-за того, что приобрели малознакомый продукт. Более того, этот полезный деликатес станет на вашем столе частым гостем.
Способ приготовления
- Шаг 1
Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть. - Шаг 2
Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать. - Шаг 3
Лук мелко нарезать. - Шаг 4
Соленые огурцы также мелко нарезать. - Шаг 5
Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками. - Шаг 6
Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. - Шаг 7
Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.
Способ приготовления
- Шаг 1
Разморозить мидии (они уже очищенные), обжарить на сковороде, чтобы избавиться от ненужной воды. - Шаг 2
Лук тоненько нарезать полукольцами. - Шаг 3
Перемешать мидии с луком, посолить, поперчить и полить подсолнечным не рафинированным маслом.
Салат с мидиями «Фудзияма»
Ингредиенты
- Китайская лапша — 300 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 200 г.
- Морской коктейль — 500 г.
- Мидии маринованные — 250 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Мидии в томатном соусе
Если вы любите этот морской деликатес, попробуйте быстрый рецепт мидий с томатами. Замороженные моллюски всегда выручают, когда времени на приготовление сложного блюда нет, а хочется не только чего-то вкусного, но и полезного.
Ингредиенты
мидии | 600-700 г |
масло растительное | 2-3 ст. л. |
томатный соус | 1 стак. |
луковица | 2 шт. |
лаврушка | 2 листика |
соль | 1 ст. л. |
перец | 1/4 ч. л. |
свежая зелень | 5 веточек |
- Томатный соус я заготавливаю с лета из свежих помидоров. Потом очень удобно использовать его для гарниров, пиццы, к мясу или рыбе.
- Свежие мидии разморозила, промыла и обсушила. Главное – правильно их сварить: закинуть в кипящую воду на 5 минут, иначе они станут жёсткими.
- При желании моллюсков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
- Если любите поострее, добавьте по вкусу чесночка.
Этапы приготовления
- На огонь ставлю кастрюльку с водой, добавляю пару листиков лаврушки и 1 ст. л. соли.
- Размороженные мидии (700 г) промываю и кидаю в кипящую воду и варю около трёх минут.
- Полукольцами нарезаю 2 луковицы.
- Нагреваю на сковородке 2-3 ст. л. растительного масла, обжариваю лук.
- Добавляю отварные мидии, посыпаю 1/4 ч. л. перца.
- Вливаю 1 стакан томатного соуса. Накрываю крышкой и тушу 3 минуты.
- Измельчаю петрушку (5 веточек).
- Добавляю к мидиям, перемешиваю и выключаю огонь.
Видеорецепт приготовления мидий в томатном соусе
Мидии готовятся очень быстро, вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо в видеорецепте.
К тушёным мидиям можно добавить вина или пива. Алкоголь смягчит морепродукты и придаст насыщенный аромат готовому блюду. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель, спагетти, рисовая лапша.
Продуктов, содержащих необходимые незаменимые аминокислоты, в мире не так уж и много. При регулярном употреблении морепродуктов вы обеспечите свой организм белками и полезными веществами в полной мере. Главное – выбирать качественную продукцию. Мидии следует кушать сразу. Они очень хорошо подходят ко всем продуктам: мясу, курице, овощам, зелени, другим моллюскам и рыбе. Однако гурманы считают, что лучше употреблять их отдельно, чтобы прочувствовать их вкус.
Даже если вы не любите мидии, включить в свой рацион рыбу следует каждому. Особенно она необходима для будущих матерей, ведь жирные кислоты – это строительный материал для мозга будущего ребёнка. Попробуйте рецепт рыбы по-польски с яйцом, она очень проста в приготовлении.
Способ приготовления
- Шаг 1
Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками. - Шаг 3
Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). - Шаг 4
Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. - Шаг 5
Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом. - Шаг 6
Теперь отварить китайскую лапшу в подсоленной воде до готовности и смешать с приготовленной смесью. Посолить по вкусу, поперчить. - Шаг 7
Выложить в красивый салатник и подавать!
Рецепт – жаренные мидий в панировке
Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.
Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.
Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.
До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».
После этого мидии выкладываем в смесь.