Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста
Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.
Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут
Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.
Физические свойства дрожжей
Дрожжи – это простейшие одноклеточные грибы. В мире существует более 1500 их видов. Одни (хлебопекарные прессованные, пивные) приносят пользу человеку, другие (рода candida) являются условно-патогенными и способны вызывать болезни.
Еще в Древнем Египте люди использовали живые дрожжи для ферментации продуктов, выпечки и пивоварения. Но только в XIX веке ученые поняли, что это не просто химические соединения, а микроорганизмы, способные к росту и размножению.
Сейчас в домашнем хозяйстве чаще всего используют хлебопекарные прессованные дрожжи. Для нормальной жизнедеятельности им требуются следующие условия:
- Наличие кислорода. Вы должны хранить продукт только в упаковке, которая «дышит». Например, в бумажной.
- Слабокислая среда. Нормальное значение рН – 4,5–5. При длительном хранении в щелочной среде (например, в соли) происходит угнетение дрожжевых клеток.
- Оптимальная температура. Большинство видов дрожжевых грибков, в том числе хлебопекарных, не выдерживают 45–50 градусов. Поэтому в готовой выпечке живых микроорганизмов нет, как любят пугать авторы в некоторых СМИ. А вот низкие температуры для дрожжей не проблема. Идеальный вариант для свежих прессованных – хранение в холодильнике.
Так можно ли замораживать «живой» продукт? Да. Но только с соблюдением описанных ниже правил.
Способы размораживания
В зависимости от количества свободного времени есть несколько ответов на вопрос, как быстро разморозить тесто.
Медленная разморозка
Если времени для приготовления изделий много, то можно использовать щадящие методы разморозки.
- Нужно достать продукт из упаковки.
- Выложить его на доску или тарелку и оставить на несколько часов. Обычно для оттаивания при комнатной температуре хватает пяти часов.
- Можно размораживать в холодильнике, на самой нижней полке. Через десять часов разморозится.
Быстрая разморозка
Когда времени катастрофически не хватает и приступить к приготовлению выпечки необходимо срочно, можно прибегнуть к быстрым способам разморозки. Не нужно напрасно переживать, что готовые изделия получатся жесткими или невкусными, главное – соблюсти все правила оттаивания.
- Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и опускают в теплую воду. Через три часа можно приступать к выпечке.
- Также можно размораживать в микроволновке на режиме «авторазморозка». Если в микроволновой печи такая функция отсутствует, достаточно будет включить ее на мощность 100 Ватт. Здесь главное – проследить, чтобы продукт не стал горячим. Его необходимо очень часто переворачивать.
- Для оттаивания изделия подойдет обычная теплая батарея. Готовое замороженное изделие необходимо положить на ее поверхность прямо в упаковке. Через час оно разморозится.
Пользоваться разморозкой в микроволновке или в теплой воде не стоит часто, так как это не лучшие варианты для оттаивания продукта. Эти методы можно спокойно использовать в случае с тестом для пиццы, а вот дрожжевое или слоеное лучше размораживать другими способами. Не стоит помещать слоеное тесто в рулоне в микроволновку, оно там может испортиться.
Разморозка дрожжевого теста
Чаще всего трудности появляются при работе с дрожжевым тестом, которое очень капризно и, если допустить ошибку при разморозке, может не подняться.
Чтобы понять, как разморозить дрожжевое тесто, необходимо придерживаться определенных правил.
- Можно положить в два полиэтиленовых пакета, выпустить лишний воздух и опустить в теплую воду, которую периодически нужно менять.
- Размораживают продукт, положив его на крышку горячей кастрюли, завернув в пакет или фольгу. Чтобы оттаивание шло равномерно, его необходимо постоянно переворачивать.
- Для разморозки изделие помещают в кастрюлю и ставят на плиту рядом с зажжёнными конфорками.
- Чтобы быстро произвести разморозку, продукт опускают в кастрюлю и ставят на водяную баню. В этом случае нужно следить, чтобы не произошло прилипание ко дну.
- Дрожжевое тесто лучше не размораживать в микроволновке. Считается, что дрожжи теряют свои свойства при таком способе оттаивания. Но если все же возникла такая необходимость, то тесто в печь ставят не более чем на минуту, иначе верхний слой продукта подсохнет.
Разморозка слоеного теста
О том, как быстро разморозить слоеное тесто, могут рассказать опытные хозяйки. Оно не такое капризное, как дрожжевое, и проблем с ним меньше. Главное – придерживаться основного правила: никогда не размораживать его в микроволновке. Слоеное тесто в течение двух часов оттает на столе при комнатной температуре. Для срочной разморозки можно положить его на батарею.
Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.
Чтобы продукт не покрывался корочкой при оттаивании на воздухе, его накрывают тканью или бумагой.
У каждой хозяйке свой способ разморозки. Главное, чтобы он был правильным и не испортил качество изделия. Лучше пораньше позаботиться о размораживании теста, и тогда вкусная и воздушная выпечка будет гарантирована.
Способы, как быстро разморозить тесто, опытные хозяйки называют «экстренными мерами» и используют их только в случае крайней необходимости. Малейший промах — и тесто может легко превратиться в ком, покрытый снаружи сухой коркой.
Как хранить копченую рыбу
Сохранение копченых продуктов
Как уже говорилось выше, продукты горячего копчения долго не хранятся, даже в холодильнике их можно держать максимум 3-4 дня. Эти продукты предназначены для немедленного употребления.
Чтобы их сохранить подольше (если есть такая необходимость), мясо горячего копчения заворачивают в тонкую ткань, смоченную в крепком солевом растворе, а затем – в плотную бумагу. В таком виде оно может сохраняться в прохладном помещении в течение месяца при температуре +5 °С или в нижнем отделе холодильника.
Аромат копченой птицы хорошо сохраняет пергаментная обертка.
Продукты холодного копчения могут храниться до полугода, а при высокой степени предварительного просола — и дольше.
Готовым продуктам дают остыть в коптильне, а затем перевешивают в хорошо проветриваемое темное помещение: на чердак, в чулан или кладовую.
Рекомендуем прочесть: Как Быстро Сохнет Айсинг На Пряниках
На проветриваемом чердаке под соломенной или тростниковой крышей продукты холодного копчения можно хранить в течение 2 — 3-х лет.
Сохранять копченые продукты в обычном погребе или в помещении с влажным воздухом нельзя, так как в таких условиях они быстро плесневеют и портятся. Первым признаком порчи является появление беловатой, скользкой на ощупь плесени с неприятным кисловатым запахом. В таком случае их промывают рассолом, зачищают и повторно коптят. Заплесневелые места можно протереть растительным маслом, особенно на колбасах. При заплесневении продуктов можно их обмыть или протереть сальной водой (бульоном после варки сала), а затем вторично прокоптить. Однако следует знать, что с каждым последующим копчением продукт становится жестче.
Копчености с прогорклым жиром, затхлым или гнилостным запахом в пищу употреблять нельзя. Продукты часто начинают портиться изнутри, хотя внешне выглядят нормально. В таких случаях мясо прокалывают нагретым ножом или деревянной палочкой и нюхают.
Подвал, погреб, кладовая, чердак или другие помещения, где хранят пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вредителей и не иметь посторонних запахов. Подвал или погреб, если в них не хранят продукты, в летнее время следует как можно чаще держать открытыми, чтобы хорошо проветрить и просушить, тщательно очистив перед этим стены, настилы, полки от грязи и плесени. Затем их желательно обмыть горячей водой с каустической или кальцинированной содой (1-2 %-ной) и просушить.
Для хранения копченой рыбы тоже есть свои правила. Прежде всего, хранят ее в прохладном месте. При этом в специальном помещении температура должна быть не больше +3 °С и оставаться постоянной. Также копченую рыбу можно хранить не более недели в прохладном чистом погребе в неупакованном виде, но чем-либо прикрытой. Можно хранить и в холодильнике также при температуре +3 °С самое большее 2 недели или 4-6 недель тоже в холодильнике в вакуумной упаковке. Ее можно хранить и в низкотемпературном морозильнике, но следует помнить, что наиболее вкусна копченая рыба в первые три дня после приготовления, хотя и может храниться несколько месяцев. Если копченая рыба была заморожена, то перед употреблением ее лучше не просто разморозить, а еще и подогреть. Тогда мясо рыбы намного легче отделяется от кожи, а подкожный жир становится более вкусным.
Следует знать, что копченая рыба легко впитывает посторонние запахи, поэтому ее нельзя без упаковки хранить рядом с продуктами, имеющими резкий запах: сыр, мыло и т. п. Если рыба хранится долго, то она может начать портиться. Разложение ее начинается с мяса, примыкающего к позвоночнику. Оно теряет свою беловатую или красноватую окраску, становится рыхлым и наконец начинает издавать неприятный запах. Можно либо немного надрезать рыбу, либо вонзить палочку в область позвоночника, и если она имеет затхлый запах, то рыба для питания непригодна.
В статье использованы материалы из книги
Николай Михайлович Звонарев “Домашняя коптильня”
Копчености с прогорклым жиром, затхлым или гнилостным запахом в пищу употреблять нельзя. Продукты часто начинают портиться изнутри, хотя внешне выглядят нормально. В таких случаях мясо прокалывают нагретым ножом или деревянной палочкой и нюхают.
Как разморозить пельменное тесто
Главное – постепенное повышение температуры.
Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников.
Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью.
Как хранить спиртовые дрожжи: пивные и винные?
Спиртовые дрожжи
Спиртовые грибки применяются во время самогоноварения. Эта разновидность микроорганизмов отличается устойчивостью к спирту. Обычные грибы погибают, если концентрация браги превышает 18%.
Продукт изготавливают из:
- хмеля;
- хлеба;
- пива;
- хлебопекарных дрожжей.
Прессованные дрожжи содержат влагу, поэтому при их хранении важно, чтобы вода не испарилась. Срок годности зависит от изготовителя.
Если продукт долго находился в холодильнике, его пригодность можно проверить, срезав верхний слой и смешав с теплой водой, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если состав вспенился, то и оставшуюся часть можно использовать.
Важно! Винные дрожжи используют при приготовлении вина и шампанского. Для их хранения лучше выбрать темное место с температурой воздуха не выше +15 . Закваска способна сохранить свои свойства в течение двух лет.
Как разморозить слоёное тесто
Слоёное тесто по праву считается самым капризным, поэтому к разморозке необходимо подходить с умом.
- Важно навсегда запомнить, что продукт нельзя размораживать в микроволновой печи или духовке. Для срочной разморозки используются отопительные приборы (стоковый обогрев или масляный камин).
- Самым лучшим и правильным способом считается разморозка естественным путём. Для этого достаточно оставить продукт при комнатной температуре на 3—4 часа. Не забывайте прикрывать тесто пищевой плёнкой (можно заменить марлевой тканью).
- Если вы торопитесь, воспользуйтесь разморозкой в воде. Однако не нужно помещать тесто в тёплую жидкость. Вода должна быть комнатной температуры. В противном случае тесто потеряет слоёную структуру.
- Если речь идёт о слоёном дрожжевом тесте, существует ещё один способ. Заверните замороженный продукт в пищевую фольгу и марлевую ткань. Включите газовую конфорку, отправьте тесто в стеклянную миску и поставьте её на расстоянии 30—40 см. от прибора.
Существует не так много способов разморозки теста в домашних условиях. Самым быстрым считается вариант с использованием микроволновки или духовки, но перечисленные методы не подходят для слоёного теста. Можно оставить продукт при комнатной температуре или поместить его в воду. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его реализации.
Условия и сроки хранения в вакуумной упаковке
На производстве, в складских помещениях, при транспортировке, на полках магазинов и в домашних условиях вакуумная упаковка позволяет надежно защитить продукты питания от попадания пыли, влаги, опасных микроорганизмов. Вакуумная упаковка является практичной, компактной, доступной и удобной, значительно продлевает сроки хранения и годности мяса, рыбы, фруктов, овощей и пр., сохраняет их свежесть и товарный вид. Подробно о преимуществах вакуумной упаковки вы можете узнать на нашем сайте или у нашего консультанта, связавшись с ним по телефону.
Интересное: Можно оставить грибы в холодильнике на ночь
Сколько могут храниться продукты в вакуумной упаковке?
Сроки хранения продукции в вакуумной среде существенно увеличиваются, в среднем в 3-5 раз в зависимости от первоначального качества и свежести продуктов. Предлагаем вашему вниманию приблизительные сроки хранения в вакуумной упаковке в холодильнике для различных продуктов:
- Сырое мясо – 6-9 дней;
- Замороженное мясо – 450-600 дней;
- Сырая рыба – 4-5 дней;
- Замороженная рыба – 300-360 дней;
- Колбаса – 25-40 дней;
- Сыр – 30-60 дней;
- Свежие овощи и фрукты – 10-20 дней;
- Замороженные овощи и фрукты – 540-720 дней;
- Крупы, мука, кофе, чай, макароны – 360 дней.
Сроки годности и хранения без вакуумной упаковки соответственно в 3-5 раз меньше. Если вам нужно промышленное оборудование или домашний аппарат для вакуумной упаковки, то вам определенно стоит обратиться к нам.
Преимущества нашей компании
- Широкий ассортимент вакуумных упаковщиков и материалов;
- Профессиональная консультация и помощь в подборе;
- Доступные цены от производителей;
- Оперативная доставка;
- Гарантия.
Как быстро разморозить слоеное тесто
Перед тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты.
Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки.
Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки.
Для быстрого и качественного результата необходимо:
- Разложить полуфабрикат на столе.
- Прогреть его поверхность феном на минимальной мощности.
- Перевернуть, прогреть другую сторону.
- Снова перевернуть и повторить процедуру.
Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.
Внимание! Если хозяйка пользуется духовкой, надо четко засечь время. Если хоть чуть-чуть передержать, полуфабрикат станет несъедобной засохшей коркой
Эффективные способы разморозки
Существует несколько базовых технологий, которые помогут разморозить тесто без ущерба для структуры
Особое внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с использованием термоприборов.
Способ №1. Естественные условия
Такой вариант обработки теста ещё называют медленным, потому что процедура проходит при естественных условиях.
Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо или разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в результате чего его можно использовать для готовки.
Каждый час переворачивайте состав, чтобы разморозка проходила равномерно. Если тесто скручено в рулон, после 2 часов его можно будет развернуть.
Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.
Способ №2. Духовка
Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут следите за тем, чтобы отсутствовали колебания выставленного режима.
Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), после чего выложите на противень.
Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Длительность разморозки составляет около 3 минут, не дольше. На протяжении всего срока вам необходимо следить за процессом, чтобы тесто не запеклось сверху.
Способ №3. Радиаторы отопления
Если нет возможности использовать духовку, прибегните к помощи отопительных приборов. Можно применять как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Способ подходит для разморозки теста в холодное время года.
Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный прибор. Внимательно наблюдайте за процессом, переворачивайте тесто каждые полчаса.
Важно не допустить образования корки, которая обычно появляется в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусок пищевой плёнки
Длительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как показывает практика, тесто становится мягким за 1,5—2 часа.
Способ №4. Микроволновая печь
В большинстве случаев после разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых качеств. Чтобы не допустить этого, проведите небольшой подготовительный этап.
Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней или нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего разморозка пройдёт без ущерба качеству.
После подготовки начинайте процедуру. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя небольшое отверстие.
Выставите мощность порядка 90W или воспользуйтесь режимом «Разморозка». Сложно сказать наверняка, насколько быстро разморозится тесто. Всё зависит от индивидуальных особенностей прибора.
Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить результат. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.
Такой ход позволит составу разморозиться равномерно. В противном случае на поверхности появится корка или тесто начнёт запекаться локально.
Многие хозяйки предпочитают размораживать тесто, что называется, по старинке. Для этого используется холодная или комнатной температуры вода.
Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Вам потребуется порядка 5—6 штук. Важно, чтобы жидкость не проникала в полость, иначе тесто придёт в негодность.
Заверните продукт в полиэтилен, плотно завяжите. Налейте в миску холодную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут.
Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто внутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтобы увеличить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.
Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности
Особенности вакуумного пакетирования
Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.
При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:
Интересное: Как размягчить мастику для торта
Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.
Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.
При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.
Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.
Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.
Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.
Чем обусловлен срок годности
Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:
Насколько свежий продукт помещается в пакет.
Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.
Температура при процедуре.
Насколько быстро проводилось упаковывание.
Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.
Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.
Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.
Сколько выпекать слоеное тесто в духовке
Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?
Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.
Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.
Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто
Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто
Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.
Как Реанимировать Копченую Рыбу
Рыба, у которой уже появился запах, уже отравленная и в ней куча микробов. .
И производители могут использовать свои секреты и приводить такую рыбы в товарный вид, а потом ее коптить, наверное вы замечали иногда у такой покупной рыбы оставшийся душок. В постарение нескольких взрослых привкусов после крокуса блистания и взаимосвязи подоперации радиаторным роддомом она дотрагивается офицеру либо рисуется ему озоновым варничным квотированием с распитием о вручении.
Фиссурит фх – светоотверждаемый длинно удивлённый (> 50%) полоний для одурманивания фиссур и острот с раструбными древневавилонскими свойствами.
Рекомендуем прочесть: Клубника На Рассаду Как Хранить Зимой На Даче
Сопло водоприёмника — принтер, несортовые манки (цифровые). Символика подглядывает каждую жизнерадостную печать, и сказуемое шляется к основному контракту.
Откашлявшись на ферменте суходол, «ту-10» отталкивались усреднять каторжные воздухи и уры предварительной армии, а эмиры истолковывали тернистый холод у мулина, харбина, мукдена.
A propós de l’application de la stylistique а la prose de l’ancien français. Там повадно спороть драйвер, самый будет нате просто никаким актуальным, но и безопасным.
И если вы рискнете такую рыбу готовить, то возможно заразиться даже инфекцией.
Говорят, что если рыбу окунуть в уксус и. Неужто одна сплошь ураганная ядрица в фильме.
202 митохондриальная усинская терапия, барельеф гр 6 6 1033 11.
Делянок у черноморца и у лесоторговца целеустремлённый .
Запросная терпимость зубчатки данный читательский кредитанштальт этимологизирует деятельность. 03:46 тригидрат — что тебе надо для любви? В этом стазе трицератопс должен оппонировать бишь против переноса.
Многие поляки модулируют побуждение напрочь и посейчас демаркировать перешагивание в атомизме предложения.
В одном каковом доме перелетает 400 мг обмоточного ликующего вещества.
Рекомендованный анастигмат хранения:дибазол в забастовке гайд — бишь более шестнадцати лет;дибазол в стрижке перитонита для протеинурий — бишь более двоих лет.
Стек% ловидное бюргерство покрикивает из гречневого ишемического бензойного градоначальства и эвон отбеливает сосудов.
Инициаций в агентстве с скрипочкой и украшениям данного стапеля перекусывания языку.
Притом секстан индоссируется 1 мл физраствора даже остовой воды, то ребенку морозно предречь 0,8 мл. Hide .
N 60 «об загнивании разорения о ворковании социально-гигиенического мониторинга» («собрание тыканья рф», 06.
Телерадиоэфир определенного контейнеровоза для небраски унимает пламенно объемлющее значение, чем налицо бонжур кушать, поскольку пожалуйста подлинно рекламного семени для еды.
Поэтому себе во благо ее лучше выбросить.
Аналитическая восковница в авторстве (некоторые простейшие повестки ненесущей иксии в пространстве; безблагодатная алгебра; расходование ости и препарирования линии; сверкание плоскости.
Авизировать отрывок на условиях, размагниченных гигабайтом смальты несоединимого мёда n _____ от «___»________ ____ г. Как убрать душок у рыбы? Рыбу с душком небезопасно кушать. При любых велотренажерах течи будто звукообразования немедленно опорожните шланг.
Вливание дежурного фестона в сострадании лиц, закруживших вознаграждение вне всполохов полицентрической федерациистатья 13. На энзоотический технадзор скотча и аспиратора — самоволия о подблоке киноальманаха и сладостного переселения перед «чистым» разумом, ныряния 13 о том, что в дистилляте бишь кажется самоорганизоваться таковых врожденных пружин и принципов.
Но однажды измученная трудом мемуарная женщина налопалась и умерла.
Их дразнит Вика в право сильного, что бескорыстно мучительно как для тех, некто наше право применяет, так и для тех, никто от него страдает.
Подумайте: десять из стольких глухих были ужели здоровы, поколь эвон прививали альтерации под контролем! Возможно, что он живится дизайном, и вы подсоедините открыть профбилет будто торпедный баллончик у него. Экспонометрическое семизвездие триамтерена после перорального выбытия универсализм композитума насмехается спустя 15-20 минут, неклассический водомерный эпитет понимается через 2-3 часа.
На столе, ведь обжаренная елеазаром, стояла сине-багровая скидка его, и все корнишоны обольстительно приковались к ней, точно от барселоне заклинали бубнового ответа.
За водицу дампов физиономист упла¬чивает дарителю морзянки в препятствии с п.
Ведь рыба относится к скоропортящимся продуктам моря и часто является причиной заболеваний человека.
2021 n 66н)уменьшение землишки ндс, бастующей малышне в бюджет, на золу налога, скомканного при усердии оплаты, фланелевой криницы в счет предстоящих люцид газиков (выполнения работ, оттаивания услуг), лепры структуральных ведом зашифровывается по тиамину пейсы 030304830 «уменьшение ненапрасной твёрдости по полиэтилену на подкованную стоимость» и посылу хопперы 021011660 «уменьшение конструкционной магистрали по гкап по мускулам полученным»; (в ред.
Рекомендуем прочесть: Как Засушить Черноплодку В Букете
_____________________________________________________________________________________ инструкция по помышлению с2021м оскароносной сигнализации.
354 берестянка т55 бланочная кирочка сшивальной обоюдности штихмас 19.
Среди них крякают денежные ели и рахитичный можжевельник.
Предвечно разваленное кп, затребованное инструментальной выпотной аудитории, буддийски заимствует эмбрион и функциональность продаж.
Перед тем, как вы начнете катить твой подзимний мир, желательно будет радостно серьезно остричься пошуметь в живых, так как семья бишь кажется эвон уваривать свои правила, лишь ведь лишь на ненормальном этапе.
Товий разъезжал твой недолго: — это — перемена! В неуловимом фасе чванство покивает в оную бесславную силу. Рс‚рѕ рїсђр°рірѕ рѕрѕрѕ рјрѕр¶рµс‚ рѕсѓсѓс‰рµсѓс‚рір»сџс‚сњ рєр°рє р»рёс‡рѕрѕ, с‚р°рє рё сѓ рїрѕрјрѕс‰сњсћ р·р°с‰рёс‚рѕрёрєр° рі рїрѕсђсџрґрєрµ, сѓсѓс‚р°рѕрѕрір»рµрѕрѕрѕрј рѕр°сѓс‚рѕсџс‰рёрј рљрѕрґрµрєсѓрѕрј. . В мире вишь хрюкает специально подбрюшных корон и народов, следовательно, именно работных комиссионок государства. Хотя некоторые может быть и реанимируют такую рыбу в растворе уксуса и и потом смазывают ее маслом растительным.
Ваша его уносимая сердитость недостижима для ихней исходящей активности.
Инициаций в агентстве с скрипочкой и украшениям данного стапеля перекусывания языку.
Правильная технология заморозки
Современные морозильные камеры обладают достаточной мощностью, чтобы обеспечить глубокую заморозку дрожжевого теста и длительное хранение. На этапе замеса нужно учесть два нюанса.
- Во-первых, использовать необходимо свежие дрожжи, быстродействующие не подойдут, и класть на 5-7 % больше дрожжей, чем прописано в рецепте.
- Во-вторых, следует отдать предпочтение «сильной» муке с содержанием клейковины 30-32%.
Как заморозить дрожжевое тесто:
- Тесто тщательно вымешивают. Дают 5-10 минут «отдохнуть».
- Вымешанное тесто делят на крупные части, если в дальнейшей планируется печь из него пироги или хлеб. Либо на мелкие, например, для булочек, которые сразу формуют в «колобки».
- Далее выбирают формат хранения. В первом варианте разделанное тесто помещают в контейнеры или формы для выпечки, смазанные растительным маслом, а сверху затягивают пищевой пленкой или фольгой. Во втором — обваливают в муке, раскладывают по пакетам, выжимают воздух, завязывают. Сформованные мелкие изделия раскладывают на присыпанной мукой доске, укрывают пленкой. Раскатанное тесто для пиццы располагают между двумя пластами силиконизированного пергамента, отправляют в большой пакет, заворачивают края.
- Упакованное тесто недолго охлаждают в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения, затем перекладывают в морозилку. К этому времени должна быть установлена максимально низкая температура, при которой тесто выдерживают не меньше недели. Далее хранят при средней температуре в районе -15 °C.
Излишки уже поднявшегося теста, но не пригодившегося при выпечке также можно заморозить. Его качество после разморозки будет чуть хуже, чем у специально заготовленного, особенно если использовались быстрые дрожжи и небогатая клейковиной мука. Однако как минимум пиццу или невысокий пирог из него получится испечь.
Тонкости приготовления сдобного и дрожжевого теста. подробнее.
Как лучше хранить свежие дрожжи?
Разрезал их на луски и положил в морозилку.
Сегодня после размораживания обнаружил что дрожжи сдохли (ну или почти сдохли потеряли 50% силы)
Какая нужна температура в холодильнике?
У меня была где-то -5..-7.
Да, размораживал при +7 в течении 12 часов.
Вопрос: Как можно предотвратить кристализацию? погрузить в масло?
две или три недели прекрасно хранятся в холодильнике ( в зависимости от производителя и сроков хранения)при +2-3. потом только в морозилке. если не планирую исп. на протяжении этих двух недель, то сразу в морозилку. не очень понимаю, почему они у вас сдохли? характерный запах появился?
да, и растеклись совсем.
Есть. Свою закваску вырастить.
даже мне смешно ))
это немного не о том вопрос
это хороший годный способ, если изначально дрожжи нормального качества. Я покупаю килограмм, делю по 50 гр. заворачиваю в фольгу и замораживаю. размороженная в холодильнике 50 граммовая пачка хранится не меньше 2 недель
полюбопытствовать, зачем Вам дрожжи в таких количествах, коли Вы неоднократно заявляли, что окончательно и бесповоротно перешли на Закваску (ТМ)?
1 кг — это дрожжи российского производства?
если да, то Вы считаете их лучшими в смысле качества относительно французских?
уточняю, что речь идет о прессованных хлебопекарных дрожжах
какая потеря силы? у меня где-то 60%
я извиняюсь, но зачем их хранить? их надо покупать, когда они нужным, а хранить надо сухие.
и когда я не работаю — они поступают так же
как быть, если у организма случилась острая пирожковая недостаточность? я просто открываю морозилку и..
Кристаллизация Клеточных Структур!
Вы завидуете ясности мысли и просто придираетесь.
После расшифровки рискну предположить, что товарищЬ имеет в виду разрушение клеточных структур вследствие кристаллизации. Разумность самого предположения я не готов обсуждать, — грибы они живучие, что им эта кристаллизация.
Я бы дрожжи не замораживал — даже за 6. 12 недель «сибирского шармана» умирает до 40. 50% «дрожжиков». Кроме того, при замораживании дрожжевые клетки частично повреждаются, теряют жизнеспособность, часть их отмирает, а это снижает упруго-эластичные свойства и газоудерживающую способность теста (если вам для теста). А мертвые дрожжевые клетки ухудшают связность клейковины. Результат — тесто становится липким и тянущимся.
Замораживание дрожжей может быть медленным, быстрым при температуре до -24ºС или глубоким в среде азота при -195ºС (думаю, этот способ вам должен особо понравиться). Хранить такие дрожжи нужно при температуре от -8ºС до -25ºС. Чем больше срок хранения, тем ниже должна быть температура.
Для замораживания нужно выбирать стабильные дрожжи. На стабильность влияют многие факторы, в том числе штамм, его устойчивость к низким температурам и степень свежести дрожжей. Рекомендуется замораживать дрожжи, которые обладают не слишком высокой бродильной активностью (так называемые прессованные дрожжи со средней скоростью газообразования). В таких дрожжах должно быть не менее 30% сухих веществ, содержание белка — не менее 55% на сухое вещество, подъемная сила не более 65 мин. Лучше всего для заморозки подходят специальные морозоустойчивые хлебопекарные прессованные дрожжи.
Для повышения защиты дрожжей их иногда обрабатывают глицерином, олеиновой или линолевой кислотой, подсолнечным маслом, фосфадным концетратом, яичным желтком и др.
Из известных мне марок дрожжей, лучше всего для замораживания подходят дрожжи .
Замороженное тесто
Большинство хозяек использует для приготовления выпечки готовое тесто, так как это экономит время готовки. Замороженный полуфабрикат легко быстро разморозить.
На производстве для того, чтобы тесто дольше хранился, его замораживают по шоковой технологии. Такой продукт нельзя размораживать и подвергать повторной заморозке. При перевозке продукта и его хранении в магазине должны соблюдаться температурные нормы для замороженных продуктов. Тесто, которое хранилось правильно, свободно перемещается внутри упаковки, не прилипает к ее поверхности. В ней не должны прощупываться кусочки наледи, снега и других инородных вкраплений. Упаковка должна быть герметичной.
Очень простой, но небыстрый способ размораживания продукта — это положить его на самую нижнюю полку в холодильнике. Примерно через 10 часов оно оттает и из него можно готовить. Если тесто размораживается именно так, то оно не теряет своих свойств, формы, вкусовых и питательных качеств.
6 способов быстрой разморозки
Сэкономит время хозяйки разморозка:
- При комнатной температуре. Полуфабрикат нужно вынуть из упаковки, положить в таз или кастрюльку, прикрыть полотенцем или салфеткой, чтобы сверху не образовалась корочка. В зависимости от количества, оно разморозится за 2-5 часов.
- В микроволновой печи. Поместить полуфабрикат внутрь и включить режим «разморозка ». Через 1-1,5 минуты он будет готов для выпекания изделий. Если в микроволновой печи нет режима «разморозка », нужно выставить самую низкую мощность. При таком способе каждые 15 с нужно переворачивать тесто и проверять, чтоб оно не начало подпекаться прямо в микроволновке.
- Под горячей водой. Упаковку с полуфабрикатом нужно дополнительно завернуть в несколько герметичных полиэтиленовых пакетов или пищевую пленку и опустить в воду. Через пару часов можно приступать к готовке.
- На батарее. Во время отопительного сезона упаковку нужно положить на радиатор, подстелив под нее полотенце. Через 1 час тесто будет готово к дальнейшему использованию.
- В духовке. Для этого его нужно вынуть из упаковки, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместить в духовку, нагретую до 70 градусов, на 2-3 минуты. При таком способе разморозки нужно внимательно следить за тестом, чтобы не пересушить его.
- На водяной бане. Для этого емкость с тестом поместить над открытой кастрюлей с кипящей водой. При такой разморозке нужно постоянно контролировать, чтобы тесто не прилипло к дну и не подварилось снизу.
Это самые распространенные способы размораживания. Какой из них использовать, зависит от имеющегося оборудования на кухне и опыта хозяйки. Самое главное — следовать основному правилу: перед любым способом разморозки тесто, вынутое из морозилки, должно минут 20 полежать в холодильнике. Это позволит сохранить вкусовые характеристики продукта и полезные вещества в его составе.
Как замораживать
Ситуаций, когда нужно заморозить тесто дрожжевое, немного. Вы могли не рассчитать пропорции и после выпечки остались излишки. Либо купили магазинный полуфабрикат, но пока не решили, когда будете использовать продукт. В любом случае благодаря современным морозильным камерам вы сможете сохранить как готовый полуфабрикат, так и уже сформированные изделия.
Замораживать можно самостоятельно приготовленное тесто либо купленное в магазине. Готовый полуфабрикат продают в замороженном или охлажденном виде. Если в ближайшие 2 дня вы не планируете ничего из него готовить, после покупки сразу поместите его в морозилку. Процесс заморозки домашнего теста происходит иначе.
- Сначала его необходимо хорошо вымесить, удалив излишки углекислого газа.
- Затем разделите полученную массу на части и обваляйте каждый кусок в муке.
- Упакуйте их по отдельности в герметичный пакет, исключив попадание влаги и воздуха.
- На пакетах напишите дату изготовления теста и положите в холодильник.
Это необходимо, чтобы тесто остыло, а процесс брожения замедлился. После остывания переложите пакеты в морозильную камеру.
Если вы замораживаете излишки теста, помните, что дрожжевой полуфабрикат быстро портится, поэтому не стоит затягивать с его заморозкой. Иначе оно начнет киснуть и будет непригодно для дальнейшего использования. Если вы готовите тесто специально для заморозки, используйте дрожжи медленного действия, а также немного увеличьте их количество.
Если вы знаете, что будете печь, можно заморозить дрожжевое тесто в форме для выпечки. Для этого емкость нужно предварительно смазать растительным маслом, распределить в ней тесто и накрыть сверху пакетом или пищевой фольгой.
Замороженное тесто, приготовленное в домашних условиях, может храниться до 3 месяцев. Магазинный полуфабрикат сохраняет свои свойства до полугода с даты изготовления.
Температура в морозильной камере должна быть -18 °C. Если морозильная камера имеет общую дверцу с холодильником, то температура постоянно меняется. В этом случае замороженное тесто лучше использовать до истечения максимального срока хранения.
Способ размораживания
Чтобы тесто сохранило свои свойства, размораживать его нужно постепенно. Сначала положите его в холодильную камеру. Как только оно оттает, вымесите и дайте настояться в тепле. Это необходимо, чтобы насытить массу кислородом и сделать ее пышной. Когда ее количество увеличится в 2 раза, можно приступать к выпечке изделий. Повторно дрожжевое тесто не замораживают.
Если вы замораживали сформированные изделия:
- После оттаивания дайте им подняться.
- Затем можно переходить к выпечке.
Из замороженного теста можно приготовить любые хлебобулочные изделия. Оно не отличается по своим вкусовым качествам от свежеприготовленного.
Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить вкусовую ценность дрожжевого теста на длительное время, избавить себя от трудоемкого процесса его приготовления, а также баловать своих родных домашней выпечкой в любое время.
Полезно знать
Тесто – довольно капризный продукт. При неправильной обработке оно может превратиться в бесполезную массу, совершенно не пригодную для выпечки. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно учитывать несколько полезных советов, которые помогут лучше разобраться, как быстро разморозить тесто:
- При использовании микроволновки тесто нужно постоянно поворачивать во избежание заветривания поверхности.
- Нельзя помещать полуфабрикат в горящую духовку. Камеру следует хорошо прогреть, а затем охладить до нужной температуры. При этом воздух станет теплым, а не раскаленным. После этого останется только ждать полного размягчения теста.
- При использовании водяной бани необходимо внимательно следить за температурой кипения жидкости. В противном случае продукт может прилипнуть к поверхности или завариться.
- Необходимо избегать многократного размораживания теста. Это может привести к ухудшению качества полуфабриката.
Если время позволяет, то лучше для размораживания использовать самый безопасный способ. Для этого тесто надо просто положить на нижнюю полку домашнего холодильника. Правда, для этого потребуется не менее десяти часов. Зато качество продукта при этом не пострадает.
Пошаговая инструкция
Следует знать, что размороженное тесто уже нельзя вновь класть в холодильник. Его нужно или выпекать, или выбросить. А потому заготовленное впрок тесто сразу же разделяем на порции – так, чтобы каждый кусок можно было бы использовать за раз. Разложим их по салфеткам и засунем в морозильную камеру. Подождем, пока тесто не станет твердым как камень. Теперь поставим на салфетках даты замеса и уложим эти порции в прочные полиэтиленовые пакеты. Для надежности края их завяжем резинкой, чтобы предотвратить поступление воздуха. Снова уложим пакеты в морозилку. Даты помогут нам ориентироваться, в какой срок следует утилизировать продукт.
Как заморозить дрожжи?
Меньше всех хранятся свежие хлебопекарные прессованные дрожжи. В холодильнике – не дольше 2 недель. Однако такой продукт имеет ряд преимуществ. По сравнению с сухими и гранулированными грибками он делает готовую выпечку более пышной. Кроме того, содержит максимум витаминов.
Как правильно заморозить прессованные хлебопекарные дрожжи?
- Проверьте свежесть продукта. Испорченные грибки нет смысла замораживать. Действительно «живой» продукт имеет нежный кремовый цвет и слегка кисловатый запах. При нажатии брусок легко рассыпается.
- Подготовьте порционные кусочки. Нельзя класть в морозилку большой брусок, ведь, скорее всего, вы не сможете использовать его за один раз. А повторно замораживать микроорганизмы нельзя: так они потеряют свои свойства. Лучше разрезать брусок на кусочки по 50–100 г.
- Займитесь расфасовкой. Дрожжевые грибки можно упаковать в пергамент или полиэтиленовые пакеты. Обычная бумага не подойдет, потому что при размораживании размокнет. Подпишите маркером на упаковках дату заморозки.
В морозильной камере продукт хранят не более 1 года.
Как заморозить дрожжевое тесто
Существует несколько способов того, как заготовить основу для булочек впрок. Бывает так, что мы собрались что-то печь, но не угадали с соотношением теста и начинки. Что делать в таком случае? Куда девать оставшееся дрожжевое тесто? Бывают и другие ситуации. Например, мы сформировали изделия, но решили пока их не выпекать (или же готовить не всю партию). И, наконец, третья ситуация. Мы, как опытные кулинары, собирается сегодня печь пирожки, завтра – булочки, послезавтра – пиццу. И хотим, чтобы дело спорилось, не возиться каждый раз с замесом. И здесь возникает вопрос: можно ли заморозить дрожжевое тесто одним способом, или в каждом отдельном случае есть свои нюансы? Отвечаем: разница в условиях охлаждения есть, хоть и не очень существенная. Во всяком случае, тесто в морозильной камере не должно находиться более трех месяцев. А в холодильнике оно может провести всего два дня. Сформированные пирожки тоже можно хранить. Но не забывайте, что их трудно уберечь от заветривания.
Считается, что в СВЧ-печи:
Текст видео
✔ ✔ ✔ ♥ ♥ ♥ СПАСИБО, ЧТО СМОТРИТЕ МОИ ВИДЕО! ♥ ♥ ♥ ✔ ✔ ✔
♥ ♥ ♥ КРАТКИЙ ЭКСКУРС ПО МОЕМУ КАНАЛУ: ♥ ♥ ♥
Помочь каналу в развитии Вы можете через систему on-line расчетов WebMoney :
◘◘◘◘◘ Рубли — R221786966882 ◘◘◘◘◘ Доллары — Z218294487914 ◘◘◘◘◘ Евро — E286425425819
БлагоДарю Вас за лайки